il mio diario di cucina

Banana Bread... nel Fornetto Versilia


Ingredienti
  • 100 gr di burro morbido
  • 175 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 banane ridotte in purea
  • 225 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • una punta di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 gr di gocce di cioccolato
Prepazione
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere le uova, una alla volta e un pizzico di sale.
Unire le banane ed amalgamare bene.
Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e la cannella ed unirli al composto.
Imburrare e infarinare il Fornetto Versilia (diametro 24 cm), versarvi l' impasto e cuocere per un' ora, sul fornello medio, al minimo fin da subito.
Sfornare e far raffreddare.
Guarnire con la glassa realizzata mescolando 125 gr di zucchero a velo con pochissima acqua calda.



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