il mio diario di cucina

Ciambella Supersoffice al Cocco Variegata al Cioccolato... nel Fornetto Versilia


Ingredienti
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 100 gr di amido di frumento
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 100 gr di olio di semi 
  • 250 gr di latte di cocco
  • 150 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Fondere il cioccolato fondente nel microonde.
Montare i tuorli con 150 gr di zucchero, fino a che non diventano bianchi e spumosi.
Unire l' olio e il latte di cocco, continuando a montare.
Unire la farina setacciata con l' amido di frumento, il cocco grattugiato e il lievito, mescolando bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirvi lo zucchero rimasto.
Incorporare gli albumi all' impasto, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Versare il tutto nel fornetto Versilia (diametro 24 cm), imburrato e infarinato.
Cospargere la superficie con il cioccolato fuso e mescolare rapidamente con una forchetta per variegare.
Cuocere sul fornello medio per circa un' ora.
Sformare e far raffreddare su una gratella.



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