- 150 gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 40 ml di latte
- 65 gr di burro morbido
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 70 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- albicocche
In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire le uova, una alla volta.
Setacciare la farina con il caca, il lievito e il sale ed unirlo al composto di burro e uova, alternando con il latte.
Unire il cioccolato a pezzetti.
Versare il composto in uno stampo (diametro 20 cm) a cerniera imburrato e infarinato.
Tagliare le albicocche a metà, eliminare il nocciolo e disporle sulla superficie del dolce, con il lato tagliato rivolto verso l' alto.
Cospargere tutto di zucchero semolaro.
Cuocere nel Forno Estense, per circa 1 ora, sul fornello medio, cercando di mantenere una temperatura di 180°.
Nel forno classico, cuocere a 180° per 50 minuti.
Sfornare e far raffreddare.