Ingredienti
per la pie crust
- 160 gr di burro
- 250 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 10 gr di zucchero semolato
- 90 ml di acqua ghiacciata
- 10 ml di aceto di mele
- 115 gr di burro
- 75 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 115 gr di noci pecan
- 90 gr di farina di cocco
- 200 gr di cioccolato fondente
Nel mixer, lavorare il burro freddo a pezzetti con la farina setacciata con lo zucchero e il sale.
Unire gradatamente, l' acqua e l' aceto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno mezz' ora.
Dopo il riposo, stendere la pasta e rivestire una tortiera imburrata e infarinata.
Riporre la teglia in frigo.
In una ciotola, sciogliere il burro a bagnomaria con 150 gr di cioccolato fondente.
In un' altra ciotola, mescolare la farina con lo zucchero ed unirvi il composto di burro e cioccolato.
Aggiungere le uova, una alla volta e poi la vanillina.
Unire le noci tritate grossolanamente, il cocco e il rimanente cioccolato tritato.
Versare nella teglia rivestita con la pasta e decorare a piacere.
Cuocere nel Forno Estense, per circa 50/60 minuti, sul fornello medio, cercando di mantenere una temperatura di 180°.
Nel forno classico, cuocere a 180° per 40 minuti.