il mio diario di cucina

Les Merveilles (Svizzera)


Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di kirsch (o altro liquore)
  • zucchero semolato
Preparazione
Versare la farina sulla spianatoia e, con le dita, amalgamare velocemente il burro a pezzetti.
Con il composto di burro e farina formare una fontana e versarvi al centro le uova e il kirsch.
Impastare il tutto, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente.
Far riposare in frigo per tutta la notte.
Dopo il riposo, dividere l' impasto in palline da 30 gr circa.
Sulla spianatoia stendere le palline in una sfoglia sottilissima (tradizione vuole che, da seduti, l' impasto venga messo su un ginocchio e che si tiri l' impasto intorno al ginocchio facendo attenzione a non rompere la sfoglia).
Friggere le sfoglie in olio caldo a 180° (10 secondi per lato).
Sgocciolare su carta assorbente e ricoprire subito entrambi i lati con lo zucchero semolato.
Far raffreddare.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità; pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Tutti i contenuti presenti sul blog "Coeur de pain d' épices", dei quali è autore il proprietario del blog, non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche, nonché dalle norme internazionali che regolano la materia. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti se non autorizzata espressamente dall’autore. Copyright © Coeur de pain d' épices. All rights reserved
Powered by Blogger.

© Cœur de pain d’épices, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena