Ciambellone Speziato alla Zucca... nel Fornetto Versilia

Ingredienti
  • 330 gr di polpa di zucca cotta
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 230 gr di burro
  • 330 gr di zucchero di canna
  • 240 gr di panna acida
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina con le spezie, il lievito e il bicarbonato.
Montare il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporare le uova, uno alla volta.
Unire la farina, alternandola alla panna acida.
Infine, incorporare la polpa di zucca, mescolando bene.
Versare il composto nel fornetto Versilia imburrato e infarinato.
Cuocere sul fornello medio a fiamma bassa per circa un' ora e un quarto.
Far raffreddare un quarto d' ora nel fornetto e poi estrarre la ciambella.
Decorare a piacere con lo zucchero a velo o con una glassa realizzata con 250 gr di zucchero a velo e 40 gr di acqua bollente.