Una Coccola Formato Ciambella... nel Fornetto Versilia


Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 270 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 200 gr di burro
  • 65 gr di cacao amaro
  • 110 gr di latte
  • 100 gr di panna acida
per la ganache
  • 100 gr di cioccolato fondente al 50%
  • 135 di panna liquida
  • 35 gr di burro
Preparazione
Imburrare bene il fornetto Versilia (diametro 24 cm) e spolverizzarlo con del cacao amaro.
In una ciotola setacciare la farina con il cacao, il lievito e il sale.
In un bicchiere mescolare la panna acida con il latte.
In un' altra ciotola montare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso.
Incorporare le uova, una alla volta.
Unire la farina, alternandola al latte.
Versare il composto nel fornetto Versilia e cuocere sul fornello medio, a fiamma bassa, per circa un' ora.
Togliere dal fuoco e far raffreddare la ciambella nel fornetto prima di estrarla.
Per la ganache, portare a bollore la panna e versarla, in una ciotola, sul cioccolato spezzettato; attendere un paio di minuti, poi unire il burro e mescolare; far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Guarnire la ciambella con la ganache al cioccolato.