Ingredienti
- 5 albumi
- 250 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- 3 dl di panna da montare
- 30 gr di zucchero a velo
- 125 gr di lamponi
- 125 gr di mirtilli
- 125 gr di fragole a fettine
Preparazione
Con una frusta elettrica, montare gli albumi a neve, per circa 10 minuti.
Aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, continuando a montare fino ad ottenere un composto ben sodo.
Unire l' amido di mais setacciato e l' aceto di mele, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Scaldare il forno a 120°.
Rivestire una placca con della carta da forno e spalmare la meringa in un disco di circa 20 cm di diametro e 5 cm di altezza.
Cuocere in forno per circa 2 ore, facendo uscire il vapore, di tanto in tanto (la meringa non deve colorirsi).
Spegnere il forno e lasciare raffreddare la pavlova per circa 6-8 ore, con lo sportello del forno leggermente aperto.
Montare la panna, aggiungervi i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero a velo e versarla sulla meringa a cucchiaiate.