il mio diario di cucina

Cheesecake alle Fragole (senza cottura)


Ingredienti
  • 150 gr di biscotti Digestive sbriciolati
  • 85 gr di burro morbido
  • 330 gr di formaggio Philadelphia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • 250 ml di panna da montare
  • 6 gr di colla di pesce
per la gelatina di fragole
  • 300 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • 6 gr di colla di pesce
Preparazione
Preparare la base del cheesecake frullando i biscotti e aggiungendovi il burro morbido.
Stendere il composto sulla base di una tortiera apribile del diametro di 20 cm, precedentemente imburrata e foderata con la carta da forno, pressando bene o con il dorso di un cucchiaio o con le mani.
Preparare la crema montando insieme il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.
Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare 2 cucchiai di panna (o latte) e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata ed asciugata; far raffreddare.
Unire il composto con la colla di pesce alla crema di formaggio ed amalgamare bene.
Montare la panna ed incorporarla delicatamente alla crema e versare il tutto nello stampo, sopra la base di biscotti, livellando accuratamente.
Riporre in frigo per quattro ore coperta con della pellicola trasparente.
Nel frattempo preparare la gelatina di fragole.
Ammollare la colla di pesce, per 10 minuti, in acqua fredda.
Lavare le fragole, privarle del picciolo, tagliarle e porle in un pentolino con lo zucchero.
Scaldare a fuoco dolce, fino a quando le fragole cominceranno a sciogliersi, passarle quindi al mixer e setacciare il composto attraverso un colino per eliminare i semini.
Aggiungere la colla di pesce strizzata ed asciugata, amalgamando bene e lasciar raffreddare.
Quando il composto di fragole è freddo, versarlo sul cheesecake, livellandolo bene e riporre nuovamente in frigo fino al momento di servire (anche per tutta la notte).



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