il mio diario di cucina

Cake al Papavero e Limone


Ingredienti
  • 180 gr di farina
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 limoni non trattati
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Sciogliere il burro nel microonde.
Lavare i limoni e grattuggiare la scorza di uno dei due.
Spremere i due limoni.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
In una terrina, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso.
Incorporare la farina, il burro fuso, i semi di papavero, la scorza e il succo di limone.
Incorporare delicatamente il lievito.
Versare l' impasto nello stampo ed infornare.
Cuocere per circa 40 minuti e lasciare raffreddare il cake prima di sformarlo.
(ricetta tratta dal libro "Plumcake dolci e salati" Sale&Pepe collection, Mondadori)

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità; pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Tutti i contenuti presenti sul blog "Coeur de pain d' épices", dei quali è autore il proprietario del blog, non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche, nonché dalle norme internazionali che regolano la materia. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti se non autorizzata espressamente dall’autore. Copyright © Coeur de pain d' épices. All rights reserved
Powered by Blogger.

© Cœur de pain d’épices, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena