Bomba di Riso Lunigianese coi Piccioni


Ingredienti
  • 1 kg di riso da risotto
  • 2 piccioni puliti, tagliati a pezzi e disossati
  • 500 gr di carne mista di maiale e vitello e rigaglie di pollo
  • 1cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • 1 kg di pomodori pelati
  • brodo
  • 5 uova
  • 250 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • pangrattato
Preparazione
Porre sul fuoco un tegame con l'olio extravergine d’oliva e una noce di burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungere la cipolla pulita e tagliata a fette sottili e far dorare.
Aggiungete la carne e le rigaglie, una costa di sedano e una carota puliti e tritati.
Quando la carne è dorata, salare e pepare e aggiungere i pomodori pelati.
Versare il brodo caldo fino a coprire e lasciare bollire finchè la carne non risulta cotta.
Far cuocere il riso in acqua salata e, a metà cottura, scolarlo e raffreddarlo.
Preparare il riso mescolandovi  le uova e il Parmigiano grattugiato. 
A sugo pronto versarlo nello scolapasta, lasciando colare la parte liquida del sugo nel riso. 
Mescolare bene e mettete il preparato in una teglia piuttosto profonda imburrata e cosparsa di pangrattato.
Fare un buco nel mezzo, prendete la carne dal colapasta e distribuirla  nella cavità. 
Coprire con del riso tenuto da parte e spolverare con pangrattato e qualche fiocco di burro.
Mettere in forno ben caldo a 200° lasciando cuocere per circa tre quarti d'ora o comunque fino a che abbia ottenuto una bella colorazione dorata. 
Servire calda dopo averla rovesciata in un piatto.